←Статьи

Модели отечественных автокранов

Рубрика: Автокран - аренда (Услуги автокрана) — 29 марта 2017

Рынок специализированной строительной техники сегодня насыщен различными машинами от зарубежных производителей. Здесь доминируют детища из Китая, Германии, Белоруссии и других стран. «А что же российский производитель?», - спросите вы. В этой статье пойдет речь как раз про отечественные автокраны.

На базе каких шасси выпускают российские автокраны

Наиболее востребованными считаются шасси ЗИЛа, КАМАЗа, МАЗа, Урала. Они производятся давно, однако конструкторы постоянно что-то модернизируют, предлагают новые технические решения. Поэтому популярность данные базы шасси не утратили и по сей день.

Главное, на что ориентируются конструкторы и инженеры, это адаптация автокранов к российским реалиям. Они, как известно, весьма суров. Начиная от климата, заканчивая отношением непосредственно оператора-крановщика.

Современные колесные базы оснащены необходимыми системами безопасности. Есть модели высокой проходимости (на колесных парах и гусеничном ходу).

Самые популярные модели российских автокранов

«Галичанин»

Характеризуются хорошей грузоподъемностью. От 15 тонн. Максимально поднимают до 30 тонн. Поэтому их активно эксплуатируют в условиях городской среды. Стрела обычно телескопическая, двух- или трехсекционная. Все варианты дополнены гуськом. Привод гидравлический. Более современные модели оснащаются «черным ящиком». Он работает на протяжении всего срока службы техники и тщательно фиксирует параметры работы подъемного механизма.

«Клинцы»

Данные спецмашины характеризуются малой грузоподъемностью. Достигает 15 тонн, а минимум в районе 8 тонн. Однако их преимущество в другом. Такие автокраны можно использовать для проведения высотных работ. К механизму подцепляется люлька, где размещаются рабочие. Автокраны «Клинцы» охотно используют в стесненных условиях городских улиц. Они маневрены и компактны.

«Углич»

Это также автокраны малой грузоподъемности. Максимальная масса, которую может переместить спецтехника, до 20 тонн. Комплектуются как шасси МАЗ, так и КАМАЗ.

«Юргинец»

Данный автокран в условиях городских строительных площадок встретишь не часто. Все из-за шасси на базе Урала. Предназначено оно для непроходимых мест в условиях дикой природы. Поэтому данные краны используют для строительства магистральных трубопроводов, буровых установок и других удаленных от цивилизации объектов промышленности.

«ДЭК»

Краны на гусеничном ходу. Могут быть полностью автономными, запитываться от дизельного генератора. Они отличаются повышенной грузоподъемностью и используются на металлобазах, при строительстве из блоков ЖБИ и на других объектах.

Популярные товары

Аренда автокрана 14 тонн

Уточняйте цену 

Аренда автокрана 20 тонн

Уточняйте цену 

Аренда автокрана 16 тонн

Уточняйте цену 

Аренда автокрана 25 тонн

Уточняйте цену 

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Услуги автокрана (Колосов Р. Г., ИП)

8-952-957-00-46

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее